• slider image 226
  • slider image 227
  • slider image 228
  • slider image 231
  • slider image 232
  • slider image 233
:::

邱馨蘋 - 行政公告 | 2019-10-04 | 人氣:41

欲申請者請備齊相關文件,於10/17()1600放學前交至註冊組,以利後續召開會議審件,逾期不受理

申請資格:須同時具備下列條件

     1.20歲以下設籍本市半年以上的學生。

   2.申請者至少有父母1人或監護人同戶籍(就讀本市國中小之保護性個案【應附社會局之證明】不在此限)。

   3.家境清寒、家庭突遭變故或家長非自願性失業,經濟困難致有學習中斷之虞的學生,且具備下列條件之一者:

(1)在學學業成績優異,且品行優良,具發展潛能者。

(2)符合資賦優異鑑定標準或具有其他特殊才能,表現卓越且具發展潛能者。

新申請送件名額、應備證件及資料:

(一)送件名額:由學生個人提出申請,再由就讀學校就申請資格及評審標準,邀集業務相關人員5人以上(學校應包含行政、教師、家長代表至少各1人)召開初選會議,檢附學生申請表、相關證件及資料暨初選會議記錄、申請學生家庭概況表送協辦收件學校審查,各教育階段初選後送件名額如下(若需增加送件數,應具文報府核備):

1.市立國民小學:由申請學生就讀學校彙整送件,60班以上(含)學校,每校可推薦1至2名,其餘學校以1名為原則。

       

      (二)應備證件及資料:

   申請人須填具申請表及家庭概況表,連同以下相關佐證資料送學校進行初審;經校方召開初選會議通過,再由學校承辦人至「新北市溫馨助學圓夢基金填報系統」(http://dream.friendly.tw)填寫及列印相關申請資料,並於期限內檢附學生申請表及家庭概況表、佐證資料暨初審會議記錄等相關證明文件1式2份(正本1份、影本1份),掛號郵寄至承辦學校辦理。(無推薦者免送件)

以下表件不齊者不予審查,影本應註明與正本相符:

  1. 學校正式學年成績證明及學籍卡影本(應包括學業成績、德行成績),高中職組學生之成績證明,請學校開具「成績占全班百分等級」或另繳交「成績證明書」。
  2. 全戶戶籍謄本正本。(該年度2月1日迄今)。
  3. 低收入戶證明影本(非低收入戶免附)。
  4. 溫馨助學圓夢基金推薦單位初選會議記錄。
  5. 服務同意書。
  6. 非低收入戶請附全戶稅籍資料(請至戶籍所屬稅捐稽徵處申請)
    • 稅籍資料包含:
    • 前一年度綜合所得稅各類所得查詢清單
    • 全國財產稅總歸戶財產查詢清單。(低收入戶免附)
  7. 特殊事蹟請具體陳述事實。(無則免付)

申請獎助事項之藝術才能或特殊才能之具體成績證明。(無則免付)

  •  
    1) 附件1新北市溫馨助學圓夢基金實施計畫.docx
  •  
    2) 附件2 107學年度馨助學園夢新申請表格.docx
  •  
    3) 附件3 107學年度溫馨助學圓夢填報系統說明.docx
網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開